Рецепты запеканок без яйца
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка без яиц» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Творожная запеканка без яиц
Запеканка идеально подходит для завтрака — день точно сулит быть прекрасным после такого вкусного утра. Блюдо известно в кулинарной истории очень давно, хотя, кто и когда его придумал, неизвестно. Такой принцип готовки появился, скорее всего, от желания повара использовать оставшиеся продукты, а вовсе не в результате вдохновенных порывов кулинарного творчества. Ингредиенты заливались молочно-яичной смесью и запекались в духовке, а запеканка в результате нехитрых манипуляций получала еще и украшение — аппетитную корочку. Творожную запеканку впервые приготовили значительно позже других — мясных, овощных, рыбных.
Что за жизнь без выпечки? Что за выпечка без яиц? А если их запретили ребенку, и к тому же запретили все готовые печенки, сырки, йогурты, не говоря уже о конфетах и тортах. Этим рецептом начинаю делится своим небольшим опытом приготовления блюд без яиц и молока. Кисломолочные продукты плюс сливочное или топленое масло - основа всех рецептов. Для тех, кто столкнулся с такой же задачей.
Готовлю теперь только по этому рецепту. Самая вкусная запеканка получилась из творога именно по этому рецепту. А я уже опустила руки.. Прекрасная запеканка! Такой нежный, воздушный вкус. Не плотная текстура, как в других рецептах.