Рецепты пасхальных куличей с творога
Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника.
ПП-куличи на Пасху: 10 диетических рецептов
Пасха — это один из главных православных праздников, который обычно отмечается большим семейным застольем. И, конечно же, на праздничном столе обязательно должен быть пасхальный кулич. Однако если вы следите за фигурой и придерживаетесь правил здорового питания, то традиционный рецепт кулича может показаться слишком калорийным и несовместимым с принципами ПП. Так что предлагаю несколько рецептов пасхальных куличей, которые помогут сохранить привычный вкус, но одновременно будут более легкими и полезными для вашего организма.
Куличи, которые готовят на Пасху с творогом, получаются более сочными, влажными и нежными. Чтобы придать им особо торжественный и праздничный вид, их можно покрыть сахарной глазурью и украсить разноцветной сладкой посыпкой. Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Рейтинг Кулич Духовка Творожный кулич на сухих дрожжах Перед вами простой рецепт творожного кулича на сухих дрожжей.
- Секреты вкусной творожной пасхи
- Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.
- Вкусный, ароматный, весенний — какая выпечка ассоциируется с этими словами? Безусловно, кулич.
- Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
В этой статье поделюсь с вами рецептами приготовления творожных куличей. Добавление в тесто творога делает выпечку более влажной и ароматной, текстуру нежной и интересной. В подборке представлены куличи как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Последние станут отличным вариантом для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но не прочь побаловать себя и родных вкусной домашней выпечкой. В конце познакомлю вас с наиболее распространенными ошибками, которые допускают хозяйки. Я уверен, что после прочтения статьи, вы испечете свой идеальный пасхальный кулич!