Рецепты картофельные шарики
Золотистые картофельные шарики "Золотистые картофельные шарики" - это классическое блюдо, которое является одним из самых популярных гарниров в русской кухне. Они изготавливаются из картофельного пюре, которое обваливаются в сухарях и затем жарятся до золотистой корочки. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. Впервые картофель был привезен в Европу из Южной Америки в XVI веке, а затем быстро стал популярным ингредиентом в европейской кухне.
Картофельные шарики с мясом
Рецепт нажористых картофельных шариков с добавлением небольшого количества сыра и приготовленных во фритюре. Они отлично подойдут в качестве закуски, сытного и быстрого перекуса или просто как гарнир в качестве замены обычной жареной картошке или пюре. Возьмите 3 средние картофелины и очистите их от кожуры. Затем разрежьте каждую на кубики примерно на 8 частей. Добавьте щепотку соли и поставьте на сильный огонь.
Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Это вариант применения картофельного пюре, как отдельного блюда, вкусной закуски к фуршету, или как оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Картофельное пюре формируется небольшими шариками, панируется, и шарики обжариваются во фритюре до «звонкой» корочки. Рецепты приготовления шариков различны — от простых из одного пюре, до многокомпонентных со сложными начинками.
- Продукты для рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картофель очень популярный продукт на столе у каждой хозяйки.
Помойте картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости примерно минут. После чего, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Протрите картофель через терку или измельчите в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо и муку. Все перемешайте. Также добавьте в массу соль и специи по вкусу.