Рецепты донских казаков
Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период. Отмечали его масштабно, за стол садились с утра — на стол вываливали разносолы, готовили кутью, заваривали узвар.
Казачьи блюда
Довольно часто в донской казачьей кухне встречаются различные рецепты приготовления блюд в горшочках. К сожалению, горшочки на кухнях хозяек встречаются все реже и совершенно напрасно, ведь блюда, приготовленные в этой кухонной утвари, получаются высочайшего класса и незабываемого вкуса. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках. Взяв этот рецепт на заметку, вы обязательно сможете удивить неповторимым вкусом этого блюда своих друзей. Будьте уверены, друзья останутся довольны.
Казачья кухня — кухня казаков. В рационе казаков преобладают рыбные блюда. Донские казаки запекают карпа или леща, варят уху щербу [1] , готовят кулеш с рыбой.
Блины — одно из традиционных блюд нашей страны, но в каждом регионе их готовят по-разному! Бесчисленное множество рецептов, из которых каждый может выбрать себе по вкусу. Среди них некоторые являются самыми известными, давно завоевавшими всеобщее доверие, вошедшими в знаковые образы нашей культуры. Один из таких рецептов — тонкие блинчики, которые готовила бабушка, и научиться готовить такие же мечтал хоть раз в жизни, пожалуй, каждый. Пробуйте готовить по этому рецепту, пишите свои отзывы, выкладывайте фото и видео результатов и отмечайте наш аккаунт! Вам понадобится: 3 стакана муки «Донской Мельник» от ООО «Альтернатива» 4 стакана молока «Белый медведь» производства «Молзавод Мясниковский» 2 яйца 0,5 стакана сливок 5 ст.