Рецепт вторых блюд из свежей капусты - Капуста белокочанная - рецепты
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда.
Капуста: польза и вред для организма
Белокочанная капуста — основа основ русской кухни, доступный повсеместный продукт с нежнейшим тонким вкусом при условии, если вам досталась хорошая капуста. Капусту мы кладем в повседневные супы, капусту мы квасим, печем пироги с капустой же, заворачиваем в нее голубцы и даже привязываем ее лист к ноге от синяков — так велит народная мудрость. Один средний кочан капусты позволяет приготовить уйму вкусной и простой еды. Но надо ли есть эту уйму сразу, как этот кочан хранить и что из него готовить — читайте в этой статье.
Все крабовые салаты такие похожие и такие разные одновременно. Хочу поделиться с вами одним из любимых экспресс-рецептов. Почему экспресс?
Постные щи из свежей капусты
В настоящее время существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Это бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Достаточно её порезать и немного помять для того, чтобы капуста пустила сок. Если капуста старая, то добавляют немного уксуса. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам.