Рецепт варенья из облепихи на зиму
Это простой рецепт варенья из облепихи, которое идеально для домашнего чаепития в холодное время года. Облепиха — очень полезная ягода. Поэтому считаю, что заготавливать ее на зиму нужно обязательно. Я варю облепиху не целыми ягодами, а делаю более качественную заготовку.
Что можно приготовить из облепихи на зиму: лучшие рецепты от «Едим Дома»
Варенье из облепихи - полезная и очень вкусная заготовка. В той или иной степени полезны все фрукты и ягоды. Но в большинстве случаев — в свежем виде. Совсем другое дело облепиха. Ценят ягоду за иммуномодулирующее, противопростудное, противовоспалительное, регенерирующее свойства. Применяют для профилактики и лечения болезней ЖКТ, органов сердечно-сосудистой, репродуктивной, эндокринной систем, органов зрения, воспалительных заболеваний слизистой, кожи.
С августа по конец октября созревает облепиха. Тяжелые гроздья оранжевых ягод — еще одна возможность насладиться сочными красками осени и зарядиться целебными силами природы. В ягодах облепихи содержится большое количество активных веществ. Благодаря им продуктивно работает мозг и нервная система.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Самое полезное варенье - это варенье, которое не подвергается термической обработке.