Рецепт утопленника
Пошаговые рецепты с фото. Рецепт пирожков как пух которые получаются у всех. Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз,получаются как пух,с хрустящей корочкой.
Быстрое и нежное: рецепт дрожжевого теста «Утопленник» — такие булочки сметут за минуту
Мама принесла несколько потрепанных от времени листочков, с потекшими чернилами и исписанных разным почерком — от круглого детского, до еле понятного, написанного второпях, лишь бы не забыть. К сохранению этих рецептов приложили руку и я, и мама, и бабушка. Тремя поколениями хранимы и любимы. Подобного теста ранее я не делала никогда. Это происходит достаточно быстро, а результат — нежнейшее, воздушное тесто, которое никогда таким не получится, будучи приготовленным иным способом.
Дрожжевое тесто "Утопленник"
Заливной пирог для ленивых мы уже пробовали, но вот отдельные пирожки, да еще и со сладкой начинкой из варенья с таким жидким тестом не испечь. А праздник отметить надо. Придется ставить дрожжевое, но не классическое, на которое уйдет полдня, а, как мы любим, побыстрее и попроще, с интригующим названием «утопленник». Фото: по лицензии PxHere. Будьте внимательны, варенье внутри пирожков остывает долго и может обжечь.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
- Читай также: Рецепт теста для вареников на кефире. Помочь журналистам.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Несмотря на странное название это вкусный, быстрый в приготовлении пирог, который может быть сделан с любой начинкой. В детстве бабушка часто баловала нас этим пирогом на Новый Год, на 8 Марта и наши дни рождения. Причем она делала его с разными начинками - яблочной, мясной, с капустой, даже повидлом.