Рецепт тефтелей в пароварке
Тефтели на пару, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Однако, очень часто блюда на пару внешне не самые привлекательные.
Тефтели на пару
Тефтелями называют небольшие шарики из мясного фарша. Такое блюдо присутствует в кухне многих народов и имеет различные названия — фалафель, кюфта, аранчини, фрикадельки, а также котлеты — именно те, к которым мы привыкли — из измельченного мяса. Вы можете удивиться — а какими еще они бывают? Все дело в том, что изначально словом «котлета» во Франции называли жареный кусок мяса на бедренной или реберной кости. Но вернемся к теме нашей статьи и расскажем о том, как сделать вкусные и полезные тефтели, используя для этого пароварку. Тефтели «Ежики» в пароварке.
Опубликовано: 23 февраля , Как приготовить питательное и полезное мясное блюдо? Выберите качественный фарш, дополните его рисом, специями и приготовьте на пару. Чтобы все получилось, следуйте рецепту.
Думаете, пища, приготовленная в пароварке — это пресно, скучно, невкусно? Смотря как приготовить! Вместе с ХозОбозом мы не первый раз готовим на пару, а потому точно знаем, что существуют такие рецепты блюд на пару, что ни с какими другими не сравнятся. К тому же, тефтели на пару, рецепт которых предлагает вашему вниманию ХозОбоз, готовятся быстро и нетрудно. По сути, тефтели — это блюдо из фарша в виде небольших шариков с обязательным добавлением крупы. В том или ином виде свои рецепты тефтелей есть у каждого народа, в каждой национальной кухне.