Рецепт шулюма на костре из баранины рецепт
По старинной кавказской легенде, пастухи забыли на костре казан с водой и кусками баранины. А утром, когда проснулись, обнаружили, что за ночь получился наваристый и жирный вкусный бульон, который и стали называть шулюм. За многие годы рецепт рецепт баранины, приготовленной в казане на костре или шулюм был доработан. Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и очень вкусный рецепт — Шулюм на пиве из бараньих ребрышек на костре в казане.
Шулюм из баранины
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шулюм из баранины на костре Отзывы 2. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Супы. География кухни: Кавказская.
Поход лайфхак. Как приготовить аппетитный шулюм из сочной и нежной баранины на костре в казане. Баранина — это излюбленное мясо для приготовления различных блюд во многих кухнях мира.
Шулюм или Шулюн — это вид мясного супа один из разновидностей шурпы , традиционное блюдо кочевых народов Азии и Кавказа. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить наваристый и вкусный шулюм из баранины в казане на костре. Название блюда Шулюм шулюн произошло от слова «шул», «шуле» — это означает, что суп сварен в казане, на костре и из свежего мяса. Чаще всего такой суп готовился из только что забитого животного. Мясо обрезалось для жарки, а из костей с остатками мяса варился бульон. По кавказской легенде, пастухи вечером забыли убрать с костра казан, наполненный водой и бараниной.