Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками пошагово
На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью. Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!
Самый вкусный салат «Цезарь» с курицей и хрустящими сухариками
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза.
В «Цезаре» существует три основных компонента — это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата. Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками. Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре С.
По воспоминаниям дочери повара Розы, её отец придумал салат на День Независимости США, 4 июля года, когда большой наплыв посетителей из-за праздника истощил запасы продуктов на кухне ресторана. Классический Цезарь , как готовил его Цезарь Кардини, включает лишь сухарики — крутоны, — листья салата ромэн и особый соус. Классический салат — очень лёгкий, поэтому часто к перечисленным ингредиентам добавляют ещё и курицу и сыр. Вместо мяса курицы можно включить любые мясные продукты либо креветки , сёмгу, но сухарики считаются неизменным ингредиентом Цезаря. Состав салата разнообразен, чаще мясной, но не всегда.