Рецепт моцареллы в домашних условиях пошагово
Итальянский сыр «Моцарелла» давно покинул пределы родины. Его поклонников можно обнаружить и в Африке, и в Индии, и в заснеженной Сибири. Сыр прекрасно дополняет салаты, делает пиццу более тягучей, да и на завтрак кусочек хлеба с соленым сырком - просто объедение.
Рецепт Моцареллы в домашних условиях
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: итальянская.
Итальянский сыр моцарелла используется в салатах, для бутербродов и в качестве ингредиента для пиццы. Название сыра "моцарелла" происходит с итальянского слова mozzare и переводится как "нарезать", а впервые о нем упоминается еще в году в кулинарной книге повара Папы Римского Бартоломео Скалли. Моцарелла была блюдом для семейных трапез практически до конца XVIII века, и лишь в это время ее начали делать для продажи в магазинах. Изначально моцареллу делали из молока черных буйволиц, но затем стали использовать и коровье. Для приготовления моцареллы используется сычужный фермент и молочнокислые бактерии, которые подмешивают в молоко. Первый элемент необходим для свертывания молочного продукта, а второй — для заквашивания.
Платформа Саморазвития. Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях? Каждой женщине будет приятно приготовить дома знаменитый итальянский сыр и побаловать домочадцев. Предлагаем для вас рецепт, рассчитанный на две порции. Если кому-то нравится сильно солёный сыр, то вы можете увеличить количество соли, но лучше не надо.
Похожие статьи
- Рецепт в домашних условиях сгущенка - Маскарпоне в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Сделать красивый нож своими руками - Выращивание вешенки в домашних условиях-Делай сам!
- Хлеб быстро в домашних условиях без дрожжей в духовке рецепт
- Коврики из травы мастер класс - Как засолить форель в домашних условиях - рецепт с