Рецепт борщ холодный
Предлагаем несложные рецепты классического холодного борща. Кто не любит этот насыщенно-свекольный, яркий, сытный и в то же время легкий суп? Едва ли найдутся такие. Холодных вариантов приготовления борща, так же, как и горячих, существует множество, по любому вкусу.
Рецепты классического холодного борща
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Из свеклы холодный борщ по сути — свекольный холодный суп свекольник , и готовится такой борщ как окрошка. Рецепт приготовления холодного борща со свеклой схож с настоящим холодным литовским супом. Холодный борщ, приготовленный по традиционной рецептуре, получается питательный и освежающий. В летнюю жару, как правило, готовят окрошку с колбасой из кваса или кефира , забывая о таком вкусном летнем супе, как холодный борщ, который сделать ещё проще и быстрее, чем окрошку. Холодный борщ считается летним вариантом приготовления классического украинского борща, красного борща со свеклой. Холодный борщ традиционно готовят на свекольном отваре, реже делают на кефире, сыворотке либо на минералке и квасе.
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ходу лишнего. Супы подобного рода существует во многих кухнях мира: гаспачо — в испанской, таратор — в болгарской, окрошка — в русской, холодник — в белорусской. А вот холодный борщ со свеклой, как можно догадаться, пришел к нам из Украины. Там его любят не меньше, чем традиционный горячий и очень часто готовят летом, щедро сдабривая свежей зеленью. Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой.