Простой рецепт торта пьяная вишня
Торт Пьяная вишня — бисквитный торт с вишнями, красивый и вкусный, шоколадный десерт с сочной вишней. Классический простой рецепт настоящего торта Пьяная вишня готовится в домашних условиях просто. Подают вишнёво-шоколадный торт на праздничный стол, пекут нежный десерт на каждый день к чаю.
Торт пьяная вишня - простой рецепт!
Всеми нами любимый торт "Пьяная вишня", оказывается, имеет уже почтенный возраст. Рецепт его приготовления пришел на ум немецкому кондитеру Жозефу Келлеру. Как гласит легенда, во время прогулки встретил юных девушек одетых в белые блузки, темные юбки и шляпки с большими красными бусинками. Их наряд и вдохновил кондитера на оформление торта.
Привет, друзяшки! После длительного летнего застоя-отпуска я возвращаюсь с очередным эпичным рецептом из нашего детства, и будет это ни что иное, как торт Пьяная вишня с шоколадом и кремом Шарлот. Классический рецепт той смамой Пьяной вишни я лишь незначительно изменила, дополнив его тончайшим слоем хрустящей шоколадной глазури Гурмэ с орешками.
Насыщенный вкус шоколада, терпкие ягоды, пропитанные ароматным красным вином, и сливочный крем — роскошное сочетание, ставшее классикой. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, быстро перемешивайте всё лопаткой до однородности. Вишню залейте вином и уберите в холодильник на 40—60 минут. Бисквит достаньте из формы и полностью остудите. Срежьте с верха бисквита корж толщиной 1 см. Из большей части бисквита достаньте мякиш, оставляя дно и борта толщиной 1 см.