Подставки для газовой плиты своими руками - Самодельная коптильная установка для холодного копчения


Коптильня своими руками

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась.

Все легко и просто — коптильня из газового баллона

Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации. Основа процесса — в окуривании продуктов дымом, температура которого не превышает 25 градусов, длительность процесс зависит от размеров продукта и колеблется от 18 часов до нескольких дней. Результатом копчения является обезвоживание продукта с сохранением всех его питательных свойств, дым также одновременно выступает своеобразным антисептиком.

Домашняя коптильня в любой квартире
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Коптильня из газового баллона своими руками: фото, чертежи, видео
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптилка холодного копчения: принцип работы
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Коптильня холодного копчения своими руками
Мини-коптильни – секрет домашних деликатесов на газовой плите
Как сделать коптильню самостоятельно
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно.

  • Коптильня горячего копчения
  • Многие из нас любят копченую рыбку, сало, балык и окорочка. Да чтоб не с магазинными красителями-ароматизаторами, а настоящие — «с дымком».
  • Копчение увеличивало срок хранения продуктов с древних времен.
  • Способов самостоятельного изготовления коптилки очень много.
  • Оригинальное соло: коптильня и мангал
  • В наше время тотального преобладания предложения над спросом продукты, приготовленные своими руками, становятся всё более популярными.
  • Деревянная коптильня — технически простое устройство, которое легко сделать своими руками. Потратив немного времени и средств на создание появляется возможность разнообразить свой рацион натуральными деликатесами горячего или холодного копчения из разных продуктов.
  • Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Коптильни горячего и холодного копчения
Как сделать коптильню своими руками для горячего (холодного) копчения
Как сделать коптильню своими руками - Коптильное оборудование - ЕмКолбаски

Создание аппарата холодного и горячего копчения не требует каких-то выдающихся знаний или навыков. Требуется лишь сделать надежный корпус и дымогенератор. Вот с корпусом как раз и возникают основные проблемы.

Похожие статьи