Почему салат цезарь так называется
История этого популярного блюда требует начать её так: в х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже проголосовали за салат Цезарь, как за «величайший рецепт, появившийся в Америке за 50 лет» , но не всё так просто и очевидно. Согласитесь, разве история такого культового салата может быть простой?! Должна быть какая-то интрига!
Салат «Цезарь» почему он так называется? Рецепт
Распространено убеждение, что Юлий Цезарь изобрел салат Цезарь. Ну, на самом деле это не так. Салат Цезарь не имел ничего общего с Юлием Цезарем - его назвали в честь знаменитого ресторатора Цезаря Кардини. Цезарь Кардини изобрел салат Цезарь в году в Тихуане, Мексика.
История салата Цезарь полна интересных фактов, загадок и нестыковок. Сегодня салат готовят в каждом ресторане на всех континентах. Каждый шеф-повар привносит в рецептуру свою неповторимую изюминку, но классический вариант включает неизменные крутоны из пшеничного хлеба, Вустерский соус и пармезан. Претензии на авторство королевской закуски заявляют сразу несколько поваров. Управляющий рестораном Чезаре Кардини с замашками гангстера, собрал 24 июля года праздновать День Независимости подвыпивших режиссеров и сценаристов из Голливуда, где в то время действовал «сухой закон».
Салат «Цезарь» входит в тройку самых любимых новогодних блюд россиян, согласно исследованию «Яндекс». Его готовят с курицей, креветками, беконом, грецкими орехами, кукурузой и даже с фруктами. Классический рецепт «Цезаря» — это листовой салат Романо, кусочки обжаренного хлеба, тертый сыр пармезан и особая заправка из желтков, итальянского масла, вустерского соуса, чеснока и лимонного сока. Профессиональные кулинары и умелые хозяйки используют собственные варианты блюда, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Звучное название салата легко запоминается и всегда на слуху — читайте, как появился популярный салат «Цезарь» и почему он так называется?