Плачинда рецепт с картошкой
Плацинда Placinda — традиционное блюдо румынской, молдавской и украинской кухонь. Плацинда представляет собой тонкий круглый или восьмиугольный пирог с начинкой.
Плацинды молдавские (мои любимые)
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: молдавская европейская.
NCB Cooking. Молдавские слоёные плацинды с картошкой и куриной печенью. Плацинды с картошкой и сыром в духовке - молдавские плацинды.
- Новинка 9.2.2024
- Плацинда — молдавский пирог или лепешки с начинкой, который можно приготовить из пресного, дрожжевого или слоеного теста.
- У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному.
- Готовится в виде пирога, больше напоминающего лепешку.
- Главное меню
- Молдавская национальная кухня щедра, вкусна и разнообразна. Большое присутствие в ней овощей и фруктов обусловлено местоположением Молдовы, климатом и щедрыми урожаями.
- Плацинда с картофелем — блюдо по рецепту молдавской кухни, готовится из разного теста и с разными начинками.
- Привет, друзья. Сегодня готовим не вполне привычное для нас блюдо с «прикольным» названием плацинды да еще и с картошкой.
- Как приготовить плацинды с картошкой (постный вариант)
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты на День влюбленных.
- Плацинды молдавские с картошкой и брынзой Просеиваем муку, смешиваем с мелкой солью.
Дословно с греческого плацинда — это «плоский пирог». Начинка может быть любой. В этом рецепте от шеф-повара Дмитрий Сикорский предлагает начинить греческую плацинду украинской начинкой из картофеля и лука. Этот рецепт шеф-повар в свое время отыскал в Большом Дальнике Одесской области. В Причерноморье рецепт плачинды пришел из Древней Греции, прижился и распространился. В древние времена пирог из теста, сыра и меда выпекали в лавровом листе и подавали с медом воинам и олимпийцам, чтобы те восстановили силы.