Питы греческие рецепты
Основные его участники - дети готовили постный пирог с начинкой из картофеля, зеленого лука и грибов. Процесс создания блюда оказался на редкость простым. Для теста понадобилось 0,5 стакана воды, 0,4 стакана оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, чуть меньше половины чайной ложки соды.
Греческая пита из Сфакии
Этот обзор мы посвятили рецепту национальной кухни и сегодня речь пойдет о Греции. Блюдо дня - греческая лепешка. Мы не зря остановились именно на нем, ведь приготовить хлеб для многих хозяек очень большая проблема. Кроме того, сам процесс большинство людей просто напросто пугает, ведь вначале следует делать опару, затем месить тесто, потом дать ему расстояться - времени нужно много, а результат не всегда оправдывает ожидания.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Теплая мягкая дрожжевая лепешка идеально подойдет для посиделок с мясом, грилем и вином. Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусные мягкие греческие питы, которые традиционно подают в Греции к горячему мясу с гриля. Мы пекли эти лепешки для пикника на выходных с греческим гирос. В отдельную емкость просеять муку, соль, тимьян и черный перец. В этот раз я еще добавила немного лимонной цедры. К мучной смеси добавляем оливковое масло и молочную смесь.