Пирожное песочное глазированное помадкой рецепт


Пирожное песочное глазированное помадкой — «Школьное»

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря "Школьное" по ГОСТу с повидлом.

Подпишитесь на новые рецепты!

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное школьное с повидлом и помадкой Пирожное школьное с повидлом и помадкой простой рецепт глазированная песочная полоска с повидлом за 22 коп. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Масло взбиваем с сахаром либо сахарной пудрой , примерно минут.

Технологическая карта №290 Пирожное
Пирожное песочное, глазированное шоколадной помадкой
Пирожное
Песочное пирожное глазированное помадой
Песочные пирожные с розовой глазурью
Пирожное школьное с повидлом и помадкой
Полоски, глазированные помадой
Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

Сочетание двух разных выпеченных полуфабрикатов в пирожном разнообразит и повышает вкусовые качества. Пирожные из песочного полуфабриката представляют собой склеенные фруктовой начинкой или кремом лепешки, нарезанные на прямоугольные полоски. Тесто раскатывают в пласт толщиной 6—7 мм. Из пласта выемкой вырубают кольца, смазывают их меланжем и укладывают смазанной поверхностью на мелкодробленые, слегка поджаренные орехи; затем кольца раскладывают на листы орехи должны быть на верхней стороне и выпекают. Готовые кольца показаны на рис.

НПО

Это пирожное было одним из самых любимых у меня в детстве. В школьной столовке оно называлась "полоска песочная", но также встречалось название и "полоска с помадой", и "школьные". Названия разные, но смысл один - рассыпчатая песочная основа, в середине - кисленький джем, а сверху - сахарная помадка.

Похожие статьи