Пирожное песочное глазированное помадкой рецепт
Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала! Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря "Школьное" по ГОСТу с повидлом.
Подпишитесь на новые рецепты!
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пирожное школьное с повидлом и помадкой Пирожное школьное с повидлом и помадкой простой рецепт глазированная песочная полоска с повидлом за 22 коп. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Масло взбиваем с сахаром либо сахарной пудрой , примерно минут.
Сочетание двух разных выпеченных полуфабрикатов в пирожном разнообразит и повышает вкусовые качества. Пирожные из песочного полуфабриката представляют собой склеенные фруктовой начинкой или кремом лепешки, нарезанные на прямоугольные полоски. Тесто раскатывают в пласт толщиной 6—7 мм. Из пласта выемкой вырубают кольца, смазывают их меланжем и укладывают смазанной поверхностью на мелкодробленые, слегка поджаренные орехи; затем кольца раскладывают на листы орехи должны быть на верхней стороне и выпекают. Готовые кольца показаны на рис.
Это пирожное было одним из самых любимых у меня в детстве. В школьной столовке оно называлась "полоска песочная", но также встречалось название и "полоска с помадой", и "школьные". Названия разные, но смысл один - рассыпчатая песочная основа, в середине - кисленький джем, а сверху - сахарная помадка.
Похожие статьи
- Классическое песочное печенье рецепт пошагово в духовке
- Виды песочниц своими руками - GPS трекер для автомобиля своими руками / Песочница
- Схемы вязания пирожных - Рабочая программа по технологии для неделимых классов
- Ленинградский торт рецепт с фото пошагово - Торт «Ленинградский» : Торты, пирожные Форум