Печеночный торт из утиной печени рецепты
Аппетитное праздничное блюдо, которое совсем несложно приготовить, хотя оно и потребует немного терпения. Луше всего для печеночного торта выбирать куриную печень. Она не горчит, а значит не испортит вкус блюда. Для начинки — подойдут любые продукты, грибы, перец, помидоры.
Вкуснейший печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт — это простое и сытное блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Однако сегодня, предлагаю внести небольшую коррективу, и дополнить вкус такого блюда начинкой из сочных овощей. Уверяю, что такое аппетитное и красивое угощение как печеночный торт станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Печень тщательно помыть в проточной воде, вырезать все пленки, трубки, жир. Куриную или индюшиную печень, в отличие от свиной или говяжьей, замачивать не нужно. Разрезать печень на куски, и с помощью мясорубки перекрутить на фарш.
Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. Промойте и почистите морковку и лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Пробиваем печень блендером.