Пасхальные зайцы рецепт
Пасхальное печенье в виде зайчиков или кроликов пекут во многих европейских странах, в том числе и в Германии. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.
Печенье “Пасхальные зайчики”
Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям! В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
По древней немецкой традиции пасхальные яйца взрослые прятали на лужайке, а дети их искали и радовались и думали, что в этот праздничный день в траве, кустах, на деревьях их спрятал не кто иной как заяц. Поэтому и на столе у немцев зайчик является одним из главных атрибутов праздника Пасхи, он символизирует плодородие и богатство. Фигурками кроликов и крашеными яйцами украшают не только стол, но и весь дом и даже сад или приусадебный участок возле дома. В этот день немцы по своему обычаю зажигают большой костер, собираются большой семьей и весело отмечают Воскресение Господне. Добавить несколько капель в белую глазурь и она приобретет необыкновенный оттенок. Переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой или в обычный полиэтиленовый пакет на конце проделать небольшое отверстие и раскрасить пасхального зайчика, как подскажет ваша фантазия, если у вас есть маленькие помощники — оставьте это занятие для них, это будет очень занимательно и увлекательно Приятного времяпровождения и веселых праздников!
Это простое печенье можно делать не только на Пасху, тесто можно приготовить заранее, а вырезать фигурки и испечь на следующий день. Такое печенье очень весело вырезать и печь вместе с детьми. Для теста на печенье нужно заранее за мин достать яйцо и сливочное масло из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры. Чтобы масло нагрелось быстрее, можно нарезать его. Если вы забыли заранее достать яйцо - налейте теплой воды в миску и положите яйцо туда. Оба вида сахара и масло положите в чашу миксера или в большую миску и на высокой скорости взбивайте до однородной пышной, светлой массы.