Облепиховое масла в домашних условиях
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Облепиховое масло
Однако благодаря своему тонкому вкусу и яркому цвету оно нашло широкое применение и в кулинарии. Облепиховое масло отлично сочетается со многими продуктами и может быть использовано в приготовлении самых разнообразных блюд: от салатных заправок и соусов до выпечки, десертов и согревающих напитков. Из этой статьи вы узнаете не только о различных способах приготовления облепихового масла в домашних условиях, но и о том, как правильно выбрать и подготовить ягоды к переработке. В статье также приведены несколько проверенных рецептов, которые помогут вам самостоятельно получить высококачественное облепиховое масло с сохранением всех его полезных свойств и вкусовых качеств.
Масляные экстракты или инфузные масла получают методом настаивания измельченного сухого или свежего сырья в растительном масле. В итоге получается такой облагороженный продукт — смесь базового масла и вытяжки из растений. Наверное, один из самых знаменитых инфузов — это облепиховое масло. О его полезных свойствах ходят легенды. Его с успехом применяют и в пищевых, и в лечебных, и в косметических целях. И его легко можно приготовить самостоятельно!
Масло из облепихи стоит недешево. Если вам нужно его совсем немного, конечно, аптечный вариант подойдет. Но если вы решили использовать его постоянно для лечения различных заболеваний, то лучше сделать его в домашних условиях. Есть два способа изготовления ценного продукта. Ягоды облепихи примерно 1 кг пропустите через соковыжималку 3 раза. У вас получится два продукта - сок и мезга.
Похожие статьи
- Рецепт в домашних условиях сгущенка - Маскарпоне в домашних условиях - кулинарный рецепт
- Замена щеток на изитронике своими руками - Какое масло заливать в коробку передач Opel Astra. Скольк
- Рецепт эклеров в домашних условиях пошагово с масляным кремом
- Хлеб быстро в домашних условиях без дрожжей в духовке рецепт