Нут с курицей и овощами рецепт


Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Рагу из нута и курицы

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Нут с курицей и овощами
Курица в томате с нутом
Горох нут с курицей и перцем
Курица с овощами и нутом по-индийски
Тушёная курица с нутом и овощами
Жаркое из курицы и нута
Сочный нут с курицей и овощами
Тушеная курица с нутом

Стараетесь разнообразить свое ежедневное меню новыми рецептами? Тогда вам следует обратить внимание на нут — вкусные бобы, из которых получаются превосходные вторые блюда. Вегетарианцы уже давно «облюбовали» этот продукт и ценят его полезные свойства и отменные вкусовые качества. Нут можно есть и «без ничего», но если приготовить его вместе с овощами и курицей, вкус будет более привлекательным. Воды для варки нута следует взять в раза больше, чем самих бобов. Варится нут на умеренном огне, довольно долго от 30 минут до часа — зависит от размера бобов и от того, замачивали ли вы горох на ночь , но для этого рецепта вам не нужно его разваривать до пюреобразного состояния.

Сочный нут с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Нут с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото на remont-rolstavney.ru

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Похожие статьи