Легкий рецепт оленины
Оленина — это мясо дичи. Как известно, дичь нужно вымачивать, что бы ее мясо было мягким и без посторонних запахов. Мариновать мясо можно в любом маринаде, вот несколько примеров:. Маринады рассчитаны на 1 кг оленины.
Рецепты из оленины
Полезные свойства оленьего мяса люди оценили давно. В Средневековье европейцы охотились на пятнистых оленей, ланей и косуль, а народы Алтая и Сибири с X века и по сей день разводят северных оленей и алтайских маралов — самую крупную разновидность благородных оленей, обитающих в России. Польза и вред оленины, а также рецепты вкусных блюд и секреты их приготовления — в гастрономическом проекте «Моей Планеты». Состав и калорийность. Оленина — это мясо с уникальным и полезным для человека составом: высоким содержанием белка и аминокислот, комплексом витаминов и микроэлементов.
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- Главные рубрики сайта «Север-Пресс»
- Апельсин нарезать толстыми кружочками.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
- Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому.
- Другие рецепты
- Разделы Горячие блюда Салаты и закуски Десерты Горячие блюда из рыбы.
- Приготовила по этому рецепту лосятину и не прогадала. Без отбивки мяса даже вышло сочно и прекрасно жующимся.
- Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления.
Нужно заметить, что вырезка у нас достаточно крупная от г, обычно она бывает в раза меньше. Если хотите сделать стейки покрупнее то для этого лучше выбрать корейку. Выбрать качественную оленину с доставкой вы можете чуть ниже. Корейка оленя это вторая по мягкости после вырезки часть оленя.