Квашеная капуста кочанами моей бабушки - Рецепт: Квашеная капуста
Хрустящая, пикантная, сочная, с насыщенным вкусом — именно такой и должна быть настоящая квашеная капуста. Ее получают путем молочнокислого брожения любимого во многих странах овоща. Полезную и вкусную квашеную капусту обожают в Европе и Азии, очень «уважают» в России, считая ее главной зимней закуской и неизменным дополнением праздничного стола.
Квашеная капуста на зиму, классический рецепт с морковью
Вкусная квашеная капуста по рецепту моей бабушки! Очень просто и вкусно! Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные читатели! Сегодня хочу рассказать рецепт Квашеной капусты на зиму! Этот рецепт достался мне от моей бабули, а уж она то знала, как нужно правильно делать капусту! Для капусточки нам будет нужно: 1.
Увидела этот рецепт в поваренной книге г. Режем тонкой соломкой. Далее следует помять руками до появления сока. Дальше самое главное - в емкость, в которой Вы будете квасить капусту - на сухое дно насыпать тонким слоем ржаную муку, дальше застелить листьями капусты и только потом начинать выкладывать порциями перемешанную с солью и морковью капусту. Через день-два в зависимости от температуры в помещении начнет появляться пена.
- Ингредиенты
- Кухня с Мартой Канал.
- Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной домашней квашеной капусты.
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 23 часа 55 мин.
- Видео к рецепту «Капуста белокочанная квашеная»
- Бабушки дедушки наши все переживают и задаются вопросом: «Почему сейчас у многих людей зубы очень слабенькие? И сами же на него отвечают, что капусту нужно круглый год кушать, особенно квашеную.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Новые видео-рецепты
- В данном рецепте используется холодный рассол.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка.
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой. Я заквашиваю капусту сразу несколько видов: - только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве ; - с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей ; - с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть с лучком и ароматным подсолнечным маслом
Похожие статьи
- Красивые дизайны дачных участков фото - Фотографии домов, красивые дома, фотографии загородных домов
- Кройка шитья платьев - Отзывы о методе лечения геморроя - Лечим геморрой сами
- Рецепт эклеров в домашних условиях пошагово с масляным кремом
- Самодельные каракаты на шинах низкого давления видео - Вездеходы-каракаты