Кутью с рисом рецепт
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: украинская русская.
Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать. Кутья из риса с изюмом kedem.
Кутья из риса — очень простое в приготовлении блюдо, которое обычно варят накануне старого Нового Года, Рождества, а также в поминальные дни. По времени оно занимает приблизительно 30—35 минут и всегда получается вкусным и сытным. Печать Как приготовить рецепт Кутья из риса подготавливаем изюм Выкладываем изюм в глубокую пиалу и хорошо промываем под проточной водой. Затем заливаем компонент кипятком и оставляем в стороне на 10 минут. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду, а изюм высыпаем на кухонные бумажные полотенца.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго.
- Кутья из риса с изюмом традиционно готовится к рождественскому столу.
- Ингредиенты:
- Правильная кутья из риса с изюмом и медом. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кутья из риса с изюмом считается в православии традиционным поминальным блюдом. Кутью варят на поминки, сладкий рис с мёдом, сваренный на воде с изюмом и курагой готовят на Рождество и Крещение.
Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечера — рождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей. По давней традиции именно с кутьи начинается трапеза на Рождество: каждый съедает несколько ложек и только потом пробует остальные блюда. Состав у кутьи разный — от очень скромного до богатого, когда добавляют много сухофруктов, мак, цукаты, орехи и щедро заправляют душистым медом. Промыв рисовые зерна в большом количестве воды не менее трех раз, высыпаем в кастрюлю и заливаем полутора стаканами подсоленного кипятка. Не накрывая крышкой, ставим на несильный огонь.