Курица чахохбили рецепт по грузински - Чахохбили из курицы по -грузински : пошаговый рецепт с фото Л
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чахохбили на гриле: пошаговый рецепт грузинского блюда от Григория Германа
Чахохбили - это рагу из мяса птицы, которое пришло к нам из национальной грузинской кухни. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не претендуя на полную идентичность классическому рецепту, предлагаем приготовить такой вариант ароматного чахохбили с добавлением приправы "Хмели-сунели".
Хорошо бы готовить чахохбили из целой курицы, но так как рецепт домашний, беру её части. А конкретно филе бедра. Куриное мясо посолим, поперчим и обжарим на сухой!
- Приготовление
- В разогретой большой сковороде с растительным маслом обжарить куски курицы до золотистой корочки, около мин. Затем добавить репчатый лук и жарить еще 3 мин.
- Категория: Горячие блюда.
- Куриную тушку вымыть вытереть полотенцем и нарезать затем обжарить на 2 ложках сливочного масла Нарезать лук кубиками и добавить к курице жарить до прозрачности Во время чего помидоры надрезать крест на крест обдать их кипятком и снять с них кожицу порезать кубиками и добавить в сковороду посолить для более томатного вкуса добавить кетчуп Махеев Тушить на слабом огне минут в конце добавить хмели-сунели перец красный острый кориандр соус социбели резаный пластинками чеснок зелень базилик укроп петрушку кинзу тархун мелко порубить и добавить по окончании готовки. Куриную тушку помыть и вытереть полотенцем порубить на куски обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не. Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и.