Кулич пасха рецепты
Пасха традиционно ассоциируется с угощениями, среди которых обязательно должны быть куличи, яйца и творог. В преддверии главного христианского торжества «Лента. Пасха с давних пор символизировала не только день воскрешения Иисуса Христа , но и конец Великого поста.
Пасхальная трапеза: рецепты куличей от Максима Сырникова
Собраться с любимыми за большим столом, обменяться тёплыми пожеланиями, разложить по тарелкам нежнейшую творожную пасху и разрезать пышный ароматный кулич… Мы ценим эти традиции и с любовью готовим пасхальную выпечку на ремесленной Пекарне МясновЪ. А как мы готовим наши куличи — рассказываем в этой статье. В году, когда мы впервые задумали испечь для вас главное угощение Пасхи, захотели найти традиционный рецепт, чтобы получился настоящий пасхальный хлеб, а не кекс в форме кулича. Попросили коллег и друзей нам помочь, перепробовали множество вариантов и выбрали, в итоге, рецепт Екатерины Захаровны Пастуховой. Вот уже почти 10 лет такой вкусный кулич и готовим в Пекарне МясновЪ. За ним даже закрепилось название «Бабушкин рецепт».
Творог для пасхи должен быть очень свежим и круп-нослоистым. Его нужно тща- тельно протереть через сито, растереть с сахаром, а затем — с маслом и яйцами. Потом в пасху вводят жидкие компо- ненты и лишь в последнюю очередь — вкусовые добавки. Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как предписывает православная традиция, то мысль о томительном ожидании в течение трех дней может кого угодно ввести в полное уныние. Но терпение будет сполна вознаграждено!
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.