Кулёш рецепт
Согласно словарю Даля , «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр». Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как:.
Кулеш из пшена: классический рецепт
Пшёнка — основа одного из самых «военных» блюд — кулеша. Быстро приготовляемой и сытной кашицы — идеального варианта солдатского рациона в походных условиях. Скорее всего, название блюда имеет венгерские корни, где koeles — «кёлеш» — и есть пшено или просо. То ли малороссийские крестьяне-переселенцы угостили, то ли польские интервенты пристрастили. Но и сегодня кулеш можно попробовать в южных регионах — на Белгородчине или в Воронежской области, где крепко смешаны русскиеи украинские традиции — языковые и обыденные. Кулеш — находка для фронтовых поваров, которым приходилось идти на ухищрения, чтобы хоть как-то разнообразить походное меню.
Кулешик в украинской кухне — это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. Чаще всего в его роли выступает продукт, который хорошо разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль. Прародительницей известного нам кулеша, между прочим, стала венгерская пшенная каша, приехавшая на Украину на плечах австро-венгерских вояк. Отнеситесь к выбору пшена внимательно: оно должно быть отборным, чистым, без трухи и всякого мусора.
- Ингредиенты
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек
- У многих кулеш ассоциируется с выездом на природу, костром, дружескими посиделками на берегу реки или в лесу. Приготовить это ароматное, сытное и наваристое кушанье, представляющее собой нечто среднее между кашей и супом, можно и в домашних условиях.
- Картофель нарезать кубиками. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанный картофель, довести до кипения и варить 5 минут.
- Как приготовить кулеш из пшена домашний классический
- На дно котелка выкладываем нарезанное кубиками г. Жарим до тех пор, пока не вытопится жир и кусочки не подрумянятся.
- Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным. Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу.
- Испанское изобретение, которое каждый готовит на свой лад. Не вижу в этом ничего дурного, хорошие рецепты от этого только выигрывают.
- Продукты для рецепта
- Любая кухня. Любое меню.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук.
Мы в Facebook. Тип: Супы. Готово через: 1,5 часа.
Похожие статьи
- Изготовление кабины - Душевые кабины из стекла изготовление и монтаж. Рига и вся
- Новогодние газеты на ватмане 2024
- Игольницы своими руками в домашних условиях - Популярная игольница своими руками 2024, луки с фото и
- Интерьер в 1 комнатной квартире 30 кв м - 30 потрясающих дизайнов для малометражной квартиры (30)