Краковская колбаса рецепт
Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает.
Домашняя краковская колбаса
Нарезать мясо говядину высший сорт кубиками 8 - 10 мм и свиной шпик кубиками 5 - 8 мм шпик удобнее резать подмороженным ;. Приготовление фарша: свинину без жира пропустить в мясорубке с решеткой от 8 - 10 мм;. Смешивание говядины и свиного фарша без жира, добавить сахар, соль, смесь перцев,чеснок;.
Своим появлением на свет колбаса была обязана стремлению запастись мясом впрок. В отсутствии холодильников и морозильных камер, приходилось придумывать различные способы как сохранить мясо. Сначала колбаса была без оболочки. Персидские и монгольские воины брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Таким образом, набив им сумки, они могли совершать далекие походы, не отягощая себя громадными продовольственными обозами. Позднее заметили, что мясо сохраняется лучше, будучи помещенным под пленку обработанной кишки.
Мифическая вещь эта «Краковская»… В понимании россиян это один продукт, в Польше — второй, в Германии — третий и т. Ветчинная, сухая, варено-копченая и все «Краковские»! В чем дело и какая колбаса «та самая»?