Кляр с водкой для рыбы рецепт пошагово
Рецепт очень простой и быстрый, но очень удачный. Кляр идеальный - легкий, воздушный, с хрустящей корочкой, а в сочетании с рыбой, получается просто божественно. В таком кляре можно готовить любую рыбу, но лучше всего филе, без костей. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Рыба в кляре из муки, яиц и лимонного сока
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни. Самым распространенным и горячо любимым блюдом считаются отбивные в кляре из свинины или курицы.
37 | Кляр — жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. | |
415 | Телефон или почта. | |
136 | Кляр для рыбы — это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! | |
276 | Приветствую вас на канале Иришки Баксановой. | |
276 | Рыба, обжаренная в кляре, - это всегда вкусно и очень аппетитно! Приготовления кляра - очень важный момент, в данном рецепте он готовится на основе водки и яиц. | |
15 | Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. | |
496 | Кляр для рыбы с водкой Перед вами - простой рецепт приготовления кляра для рыбы с водкой. |
Этот хрустящий кляр для креветок — совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты и весь остальной стол должны быть уже готовы — чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими.