Картошка в сливках с сыром в духовке рецепт пошагово
Прекрасный гарнир под жареное мясо. Может также выступать, как самостоятельное блюдо.
Картофель в сливках с сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Нашла этот рецепт в одной из кулинарных групп на ОК. Автор естественно не известен, но блюдо настолько полюбилось нашей семье, что сколько не делаю-муж всё время говорит, что мало. Я напишу рецепт в оригинале с дополнениями от себя. Нагрейте духовку до градусов.
Картошка, запеченная со сливками в духовке, это вкусный и аппетитный гарнир, который, возможно, вам еще ни разу не доводилось пробовать, и в этом случае я настоятельно рекомендую как-нибудь приготовить это блюдо для своей семьи вместо привычной жареной картошки или традиционного картофельного пюре. Запеченный картофель, приготовленный по этому рецепту, когда-то стал для меня настоящим открытием, поскольку, на мой взгляд, он абсолютно прекрасен во всех смыслах: во-первых, довольно просто и быстро готовится, во-вторых, очень аппетитно выглядит, в-третьих, имеет изумительный вкус и нежную консистенцию, ну и в-четвертых, настолько питателен, что вполне может быть использован в качестве самостоятельного вегетарианского блюда для отдельного приема пищи. Надо заметить, что калорийность картошки со сливками и сыром не слишком маленькая, что и понятно, исходя из такого богатого состава, но тем не менее, она не так уж и велика, ведь ккал на граммов не являются критичными в том случае, если не есть такой гарнир вместе с жирным мясом и вообще стараться не злоупотреблять картофелем. Разумеется, по праздникам мы обычно позволяем себе больше вкусностей, поэтому картошка в сливках может быть подана, например, к запеченной свинине или куриным рулетикам и в таком случае она будет очень хорошо воспринята на вашем праздничном столе, ну а по будням из диетических соображений к ней больше подойдет филе индейки в духовке либо нежирное отварное мясо, а то и вовсе можно ограничиться овощным салатом, так как в любом случае вы получите сытный и полноценный ужин или обед. Процесс приготовления данного гарнира совсем не сложен, однако, он состоит из двух этапов, каждый из которых имеет немаловажное значение для достижения наилучшего результата: сначала картошку слегка приваривают в горячей смеси молока и сливок в кастрюле, после чего ее перемещают в форму и запекают под сливочным соусом еще полчаса, а в самом конце посыпают натертым сыром, который становится финальным акцентом и доводит это блюдо практически до совершенства. Благодаря такой интересной методике приготовления картошка получается просто необыкновенно вкусной, поскольку в ходе кипячения в кастрюле ломтики картофеля полностью пропитываются сливками, приобретая очень нежную структуру и приятный сладковатый аромат и привкус, а в ходе дальнейшего запекания часть сливок впитывается в картошку, а другая часть слегка уваривается и вместе с расплавленным сыром образует изумительно насыщенный соус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Простой рецепт » Вторые блюда. Картофель с курицей в сливках и сыром Как приготовить Картофель с курицей в сливках и сыром рецепт простой.
- Дзен Видео Кулинар Кулинаркин Картофель в сливках с сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления. Кулинар Кулинаркин.
- Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Картофель, запеченный в сливках
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.