Капуста по-китайски рецепт пошагово
Китайская капуста в остро-кислом соусе Суань ла байцай — популярный китайский гарнир, особенно его ценят любители сычуаньской кухни. Его готовят из пекинской капусты, причем используют плотную сердцевину листьев, которую нарезают ломтиками. А из остатков листьев, нежных и воздушных, можно приготовить свежий холодный салат. Гарнир готовится очень просто и быстро.
Капуста по-китайски
Китайская кухня запоминается своими яркими вкусами, экзотическими ингредиентами и оригинальными способами приготовления. Одним из таких блюд является запеченная молодая капуста, которая сразу покоряет своим ароматом и необычным сочетанием вкусов. Молодая капуста — нежное и сочное овощное блюдо, которое легко и быстро готовится. Для приготовления этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или супермаркете. Капусту можно запечь в духовке или на гриле.
Китайскую капусту порезать полосками 5 см, бланшировать в горячей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг и подсушить. Арахисовое и кунжутное масло разогреть в сковороде, туда же положить чили. Когда перчики почернеют, снять сковороду с огня. Капусту положить в жаропрочную посуду и залить подготовленным кипящим маслом. Добавить в капусту сахар и уксус, перемешать. Добавить соль, имбирь и чеснок, еще раз тщательно перемешать.
Можно добавить | 176 | Пекинскую капусту разрежьте вдоль на четыре части, затем каждую крупно порубите. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной. |
Пошаговый рецепт приготовления | 4 | Не определен. Добавить капусту, вино, соевый соус, мед и апельсиновый сок, пропущенный через блендер арахис. |
Пищевая ценность блюда | 287 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Эта капуста — основное блюдо корейской кухни. На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то — больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет кимчи, то это стол не корейской семьи! Основной рецепт приготовления этой капусты более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами.