Канапе из сельди рецепт и
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого размера, чтобы они помещались на ломтике хлеба. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. В глубокой миске смешайте натертую свеклу, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Канапе из сельди
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу 1 , 2 , 3 След.
Канапе с муссом из сельди — это очень простая, быстрая и вкусная закуска, предназначенная как для истинных поклонников соленой селедки, так и для тех, кто равнодушен к этому продукту и предпочитает более утонченную пищу. Дело в том, что в этом блюде вкус селедки не особенно сильно выражен, поскольку она смешивается с творожным сыром, и соответственно, нежная сливочная субстанция в значительной степени сглаживает пикантный соленый вкус сельди, создавая нечто более приятное и универсальное. Получившийся селедочный мусс красиво подается на ломтиках подсушенного или обжаренного ржаного хлеба, которые, как заложено в традициях канапе, делают очень маленькими, чтобы их можно было есть руками, не создавая лишнего беспорядка. Кроме того, в композицию хлеба и селедки обычно вносят какой-нибудь свежий акцент, и в первую очередь на ум приходит обычный репчатый лук, который используется в наиболее классическом закусочном варианте.
Канапе с сельдью и клюквенным джемом
Вариантов приготовления канапе — тысячи! С ветчиной , плавленым сыром, красной рыбой , ломтиками овощей или сыра. Для любителей солененького тоже найдется канапе по вкусу — например, канапе с селедкой. Трудно представить себе более вкусное сочетание, чем сельдь с яблоком и неизменной рыбной пряностью — кориандром.