Как сделать жаворонка
Владимир Иванович, спасибо за внимание к рецепту! Рада, что рецепт Вам понравился. По своему опыту скажу, что готовить их одно удовольствие.
Булочки-жаворонки пасхальные
Символическая выпечка к 22 марта. Таких птичек каждый год печет моя бабушка к 22 марта. Именно этот день считался старинным праздником, сам же жаворонок как первая птица являлся олицетворением весны. А в моей памяти это был день безграничной радости, когда нам раздавали красивые печеньки в виде птичек. Такая выпечка не смотря на то, что по вкусу довольно плотная, ценилась в этот день выше любых шоколадных конфет, а сами птички разбирались стаями кто сколько мог унести на съедение.
Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье.
- Как приготовить
- Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку.
Есть такой обычай в начале весны, в день весеннего равноденствия, печь булочки в виде жаворонков или других птичек. Жаворонки из теста символизируют приход весны, по народным поверьям они несут весну и тепло на своих крыльях. Обычно жаворонков пекут из пресного теста, они могут быть разной формы и размера. Я испекла своих жаворонков из сдобного дрожжевого теста. Они получились пышными, румяными и очень вкусными.
Похожие статьи
- Графские развалины в домашних условиях с фото - Торт: Графские развалины Блюда по-домашнему с фото
- Средиземноморский интерьер гостиной - Интерьер зала: идеи о которых вы и подумать боялись
- Невеста и жених раскраски
- Салатов из пекинской капусты и грибов - Салат с пекинской капустой - Самое интересное в блогах