Как приготовить стейки лосося на сковороде рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Стейк из лосося на сковороде
Подготовьте стейки, как описано выше, и разделите их на две половинки. Это позволит лучше промариновать рыбу. Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло с лимонным соком, приправами и соевым соусом. Смесь нужно хорошо размешать до однородности, а затем залить ей стейки и дать им настояться примерно полчаса в холодильной камере.
Вопросом, как приготовить стейк из лосося, задается любой кулинар, который решил побаловать своих близких этим полезным и вкусным блюдом. Лосось считается благородной рыбой. Его любят за низкую калорийность, питательность, великолепные вкусовые характеристики.
- Стейк лосося на сковороде в ароматном масле с чесноком, лимоном и медом
- На скорую руку, очень вкусно, легко, полезно - на ужин!
- Жареный стейк из красной благородной рыбы — блюдо одновременно и простое, и достаточно изысканное. И, на первый взгляд, приготовить его не составит большого труда.
- Рецепты на День влюбленных.
Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить. Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон. Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки.