Как делать чернослив домашних условиях - Как сделать чернослив в домашних условиях
Правильно сделать чернослив в домашних условиях — это значит обеспечить себе большое количество витаминов на всю зиму. Чернослив — это не только вкусный продукт, он ещё и невероятно полезен для нашего здоровья.
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Поблескивая глянцевыми боками, лежащий на прилавках магазинов чернослив, так и призывает к тому, чтобы скорее его купили и, конечно же, съели. Но мы-то знаем, чем создан этот «глянец» и поэтому красивый вид сухофруктов нас не обольщает. Ведь вполне понятно, что, обработанный глицерином, соединениями серы, либо жидким дымом, «сверкающий» чернослив практически полностью потерял свои полезные свойства. И если покупка сухофруктов все же запланирована, то приобретать продукт лучше без яркой «окраски» и более естественного вида.
Как сделать чернослив в домашних условиях?
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Если в магазине или на рынке при выборе чернослива вам в глаза сразу бросились красивые блестящие сухофрукты, помните, что они могут быть пропитаны чем-нибудь совсем несъедобными, также не стоит покупать старый чернослив с неприятным запахом или непригодным видом. Если у вас есть время и желание, лучше всего приготовить его в домашних условиях. Для приготовления чернослива нужно выбрать спелые или даже перезрелые плоды сливы. После этого их нужно тщательно помыть и при желании удалить косточки, что делать не обязательно.