Кабачковая икру рецепт


Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой.

Кабачковая икра домашняя

Опубликовано: 18 июля , Кабачковая икра по ГОСТу — это простая закуска из четырех ингредиентов. Вкус готового продукта кисло-сладкий, а текстура однородная и гладкая. Готовую икру используют для бутербродов, как гарнир к мясу или употребляют вместо салата. Кабачковую икру изначально делали строго в соответствии с рецептурой, которая была утверждена на государственном уровне. Икра содержала только натуральные ингредиенты: кабачки, морковь, томатную пасту и лук.

Правильная кабачковая икра
Кабачковая икра на зиму
Домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра
Кабачковая икра (не заготовка)
Икра кабачковая (классический рецепт)
Кабачковая икра в домашних условиях
Рецепт кабачковой икры в автоклаве
Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Как приготовить кабачковую икру? Вкусная кабачковая икра — самое доступное блюдо в сезон заготовок на зиму. Основа икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской.

Кабачковая икра на зиму по рецепту на видео | Новости РБК Украина
Правильная кабачковая икра | Обед на remont-rolstavney.ru: рестораны, кафе, бары Иркутска
Кабачковая икра - рецепты с фото на remont-rolstavney.ru ( рецептов икры из кабачков)
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра с помидорами: рецепт простой и вкусный | Меню недели
Кабачковая икра - рецепты с фото
Кабачковая икра

Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки. Чтобы приготовить кабачковую икру, все овощи хорошо промойте под проточной водой.

Похожие статьи