Из баклажанов пошаговый с фото греческие - Греческая мусака (слоёная запеканка из баклажанов)
И что это я взялась за мусаку? Может, потому, что опять в этом году не выбраться в Грецию? А когда ко мне из Афин приезжала подруга Марина, я ее убеждала, что вот уж летом обязательно!
Мусака по-гречески с баклажанами
Изначально Мусака считается греческим блюдом, но это также справедливо и для Кипра, поскольку разница между национальной кухней Греции и Кипра небольшая. Создателем рецепта Мусаки был шеф-повар Никос Целемендис, который использовал в своих экспериментах кулинарные рецепты других стран, успешно сочетая их с национальной кухней. Именно он явил всему миру классический рецепт греческого блюда Мусака с баклажанами:. По желанию, вы можете выпекать овощи в духовке или обжарить.
Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало гастрономической визитной карточкой страны. Действительно, говорим "мусака" — вспоминаем Грецию, говорим о греческой кухне — вспоминаем мусаку. Картофель отварите в мундире до готовности в подсоленной воде, 20—25 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Можно слегка не доварить картофель, так его будет проще нарезать ломтиками.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами. Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит! Восхитительно сочное, ароматное и безумно вкусное мясо создаёт идеальный тандем с нежными баклажанами. Дополним всё это сливочным соусом бешамель и ярким пармезаном. Получается сытно, а состав идеально сбалансирован.