Хренодёр и рецептами


Хренодёр с помидорами

Автор: Алексей, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.

Хренодер на зиму

Ядреная приправа из хрена с помидорами и чесноком, которую готовили на Руси испокон веков. Эта простая в приготовлении приправа очень полезна для здоровья, поскольку является антимикробным средством, защищающим от простуды, понижает уровень сахара в крови, нормализует работу почек, улучшает аппетит! Хрен содержит больше витамина С, чем даже цитрусовые. Рекомендуется молоть хрен после остальных ингредиентов в данном случае - помидоров.

Хренодёр на зиму
Соус «Хренодер»
Хреновина (хренодёр)
Хренодер с помидорами на зиму
Хренодер на зиму: рецепт с помидорами и чесноком
Закуска «Хренодер»
Хренодер на зиму: рецепты с варкой и без варки

Измельчаем помидоры, хрен и чеснок блендером. В блендер обычно можно загрузить максимум 0, 5 кг помидоров, поэтому измельчаем в два захода. В первый заход добавляем чеснок, во второй заход добавляем хрен. Перемешиваем хренодер в миске, добавляем соль, сахар и уксус. Разливаем в банки или бутылки и ставим в холодильник.

Хренодер — это популярный соус среди любителей острых и пикантных приправ. Хренодер имеет массу названий, но суть от этого не меняется. Остроту можно регулировать по собственному вкусу. Острая закуска великолепно сочетается со многими блюдами.

Похожие статьи