Хлеб изготовление в домашних условиях - Идеи бизнеса - Самоделки, своими руками
Печники Захаровы Ремесленники. Хлеб в русской печи. Как его пекли крестьяне? В старорусские времена хлеб считался одним из основных продуктов питания.
Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы
Надоест работа — пойду печь хлеб или булочки. Такие шутливые обещания порой можно услышать от людей, которые устали от суровых офисных будней. Анна Кравец так и поступила: оставила работу в Минске и потратила все свои сбережения на покупку пекарни в Заславле. Бизнес оказался сложным: чтобы «вырулить», год назад героине пришлось уволить наемных работников и встать у печи самой. О том, что пошло не так и можно ли на выпечке все же достойно зарабатывать, читайте в материале. Мы приехали в Заславль около 10 утра, когда в цеху у Анны уже вовсю кипела работа.
Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. Обязательно что-то идёт не так: закваска плохо пахнет, тесто липкое, хлеб расплывается, не успев подняться в духовке… В этом материале мы разберём все этапы и попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске. Аутолиз автолиз Пекарский процент Поплавковый тест Растягивание-складывание Холодная ферментация Пальчиковый тест Гидратация. Для того чтобы приготовить хороший хлеб, вам нужна активная закваска. Вырастите свою закваску, сделайте её сильной и вовремя кормите.
Хлебобулочные изделия занимают важное место в потребительской корзине и рационе питания человека. Помимо стандартных сортов хлеба существуют элитные разновидности, которые отличаются оригинальной рецептурой национальные хлебобулочные изделия разных стран и качеством исходных продуктов пшеничная просеянная мука высшей категории, отборные специи и наполнители. Оборудование для производства хлеба и хлебобулочных изделий делится на три категории:. Типовое оборудование под хлебобулочные изделия выглядит следующим образом:.