Французская запеканка из картофеля с мясом - Картофельная запеканка по-французски Рецепт nu
Насчет отмеривания сливок - стакан и еще чуть-чуть, на глазок, если положите мл. Честно признаюсь - я все продукты взяла так, примерно, и вкусно вышло :. Сумасшедшее блюдо! Спасибо автору!
Мясо по-французски
Запеканка — находка для современной, вечно занятой женщины. Особенно это можно отнести и к картофельной запеканке. Ведь ее приготовление не требует особых навыков, надо только следовать рецептам и картофельная запеканка станет добротным ужином или вторым блюдом к обеду. Для ее приготовления используйте специально сваренную кртошку, оставшееся картофельное пюре или сырой картофель. Картофельные запеканки очень популярны во многих странах. Во Франции, например, есть блюда «Картофель «Дофине», «Картофель «Анна», которые, в нашем понимании, представляют собой запеканки из тонко нарезанного сырого картофеля под разными соусами с тонкой корочкой сыра.
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!
В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен. Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает.