Домашний квас рецепт
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает.
Квас из сухого кваса в домашних условиях
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет.
Домашний квас из ржаного хлеба
Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей. Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей. Хлебный квас уже много столетий остается одним из самых популярных освежающих напитков. На его основе готовятся тюри, окрошки, ботвиньи, маринуется и тушится мясо.
Квас — традиционный русский напиток, который незаменим летом в тёплую и жаркую погоду. Он обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду. Существует огромное количество вариаций его приготовления. Рассказываем, как приготовить этот чудесный традиционно русский напиток в домашних условиях несколькими интересными рецептами. Вода питьевая — 10 л.
Похожие статьи
- Содержание красноухой водяной черепахой в домашних условиях - СУМОЧКИ своими руками Ольга Ольга Идеи
- Тяжелая тренировка в домашних условиях - Игровые приставки Игровые консоли купить
- Причёски с челкой своими руками в домашних условиях
- Рецепт в домашних условиях сгущенка - Маскарпоне в домашних условиях - кулинарный рецепт