Домашней шарлотки пошагово и с фото - Шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово, какой ингредиент в


Шарлотка с яблоками, бананами и мандаринами пошаговый рецепт с фото

Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы.

Моя шарлотка всех подружек сводит с ума, ведь я пеку ее с бананами

Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 12 порций. Тип блюда: Выпечка. Калорийность: кКал.

Шарлотка с бананами и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с бананами в духовке — рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и бананом рецепт с фото
Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами — рецепт с фото пошагово, какой ингредиент в блюде важнее
Шарлотка с бананами рецепт
Шарлотка с бананом – 9 рецептов пышной и вкусной выпечки дома

Привычное лакомство можно сделать куда более необычным и оригинальным, если добавить к нему дополнительные ингредиенты! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка с яблоками и бананами — простой и очень быстрый пирог, который наверняка станет вашим фирменным блюдом. Нежный банановый вкус приятно сочетается с классическим яблочным, а дополнять его можно любыми специями на выбор — корицей, гвоздикой или ванилью. Итак, для начала сделаем десерт по самому простому рецепту, чтобы в дальнейшем нам было проще усложнять его дополнительными продуктами и ингредиентами. Помним, что при добавлении бананов пирог станет значительно более сладким, поэтому количество сахара в нем лучше немного уменьшить, а вот яблоки подобрать как можно более жесткие и кислые. Если есть возможность, лучше добавить в шарлотку коричневый сахар — он не только более полезный, чем белый, но намного лучше сочетается с банановым привкусом, придавая ему некоторую карамельность.

Для приготовления теста банановой шарлотки в глубокую ёмкость разбиваем 3 яйца, добавляем мелкий сахарный песок и щепотку соли. В отдельную посуду просеиваем муку и перемешиваем её с разрыхлителем теста с ароматом ванили Dr. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, после чего взбиваем на низкой скорости до получения однородного теста. Разогреваем духовку до градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой силиконовую форму смазывать не нужно.

Похожие статьи