Домашнее малиновое варенье рецепт
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Джем лучше готовить из тех фруктов и ягод, которые содержат много желирующих веществ, например, яблоки, сливы, черная смородина.
Малиновое варенье
Опубликовано: 08 июля , Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Варенье — один из лучших способов сохранить малину.
Ягоды малины, известные своим ароматом, обязывают хозяек заготовить домашнее малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины можно выбрать на свой вкус — без варки, с варкой, сделать заготовку из протёртых ягод с сахаром либо приготовить классический десерт, основываясь на понравившемся составе и пропорциях. Как сварить малиновое варенье, чтобы ягоды остались целыми после варки и наполнения банок?
- Рецепты малинового варенья
- Домашнее малиновое варенье Автор: Анна Березовская.
- Заготовки на зиму дело очень важное и нужное особенно в свете того, что в подобных продуктах не содержатся консерванты и красители. Кроме того, для таких ароматных вкусняшек хозяйки всегда используют только высококачественные и свежие ингредиенты, что самым лучшим образом сказывается на свойствах конечного продукта.
- В любом русском доме с давних времен готовили варенье из малины на зиму.
- Похожие рецепты
- Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок.
- Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Мы в социальных сетях
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Малиновое варенье — это не только вкусный, но и полезный десерт. Из него можно делать выпечку, компоты, а также подавать к столу в качестве самостоятельного угощения.
- День малинового варенья появился в году благодаря одному кулинарному интернет-сообществу. Дата была выбрана неслучайно: аккурат в этот день на Руси отмечали аналогичный праздник под названием «Малинник».
В давние времена процесс приготовления обычного варенья сопровождался целым рядом ритуалов. Каждое варенье даже было принято варить в строго определённые дни. Сегодня малиновое варенье готовится и проще и быстрее, но успехом пользуется до сих пор. У каждой современной хозяйки в арсенале всегда найдётся баночка-другая этого чудесного целебного варенья, ароматного, вкусного и незаменимого при простудах. Раньше домашнее малиновое варенье готовили без сахара, в мёде или патоке.