Чахохбили из курицы по-грузински классический пошаговый рецепт на


Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили по-грузински, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, относится к категории кавказских блюд, которые стали известны далеко за пределами своего региона. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Родиной этого блюда, как уже можно было догадаться по названию, является Грузия. Именно там его начали готовить и подавать к царскому столу.

Классический рецепт чахохбили из курицы

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото и видео
Классический чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили классический
Классический чахохбили из курицы
Грузинский чахохбили из курицы классический
Чахохбили из курицы: классический рецепт
Чахохбили: рецепт классический

Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным. Само слово «чахохбили» явно связано с «хохоби», то есть с фазаном, а эти птицы водились когда-то преимущественно в лесах Восточной Грузии. Видимо, именно там много лет назад и появилось блюдо. Кстати, тогда оно, скорее всего, подавалось к царскому столу, о чем свидетельствуют некоторые кулинарные источники.

приготовление чахохбили из курицы по грузински пошаговый | Дзен
Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото и видео

Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец. Для приготовления этого традиционного грузинского блюда нужно подготовить ингредиенты. Сначала моются куриные ножки. Если вы хотите уменьшить жирность готового блюда, можно снять с них кожицу. Затем нужно очистить луковицу от шелухи, помыть ее и нарезать на кольца.

Похожие статьи