Брусничный соус к утке рецепт


Простой брусничный соус

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!

Соус из брусники

Утка на Новый год с брусничным соусом — это роскошное блюдо, которое станет настоящим украшением новогоднего стола. Это блюдо сочетает нежное мясо утки с ароматным и кисло-сладким брусничным соусом, создавая взрыв вкуса и удовольствия для вашего праздничного ужина. Время приготовления: Приготовление может занять около часов, включая время маринования и запекания. Это блюдо требует некоторой предварительной подготовки, но результат стоит затрат времени. Сложность приготовления: Считается, что приготовление утки — это задача средней сложности.

Брусничный соус к утке
Брусничный соус к утке рецепт с фото
Утка с брусничным соусом
Утка на Новый год с брусничным соусом
Брусничный соус к мясу
Брусничный соус, способный превратить в произведение кулинарного искусства любое мясное блюдо
Филе утки в брусничном соусе
Утка с яблоками и брусничным соусом

У лесной ягоды брусники много поклонников не наберется из-за ее специфического кисло-сладкого вкуса с ощутимой горчинкой. Однако бруснике присуще столько целительных свойств, что обратить на нее внимание давно ст о ит. В этой статье мы вам расскажим как приготовить брусничный соус, способный превратить в произведение кулинарного искусства любое мясное блюдо. К тому же кулинары открыли ее как прекрасное «сырье» для приготовления вкусного и оригинального брусничного соуса, служащего прекрасной приправой ко многим блюдам и даже фруктам. Брусничный соус «родился» в Швеции, поэтому его иногда называют «шведским». В этой стране он употребляется со многими блюдами, включая деликатесную фуа-гра — приготовленную по особому рецепту утиную или гусиную печень.

Брусничный соус к утке - рецепт на зиму с пошаговыми фото
Брусничный соус, способный превратить в произведение кулинарного искусства любое мясное блюдо
Быстрый и простой рецепт утки с брусничным соусом
Как приготовить Брусничный Соус к мясу, утке, курице на зиму

Удивительный и полезный соус для мяса из брусники. Восхитительный, кисло-сладко-горьковатый вкус, просто феерия вкуса! Без этого соуса не проходит ни один праздничный ужин. Мои родные и близкие от него просто в восторге. Рецепт соуса анчоада уже публиковали, он чем-то похож на Брусничный соус к утке.

Похожие статьи